Работа в Омске

Статьи

Курс валют ЦБ

Warning: Smarty error: unable to read resource: "/home/virtwww/w_55r-biz_b7b4df09/support/curs_cen_new.inc" in /var/www/html/unicolors/smarty/Smarty.class.php on line 1094 Call Stack: 0.0014 303928 1. {main}() /var/www/html/unicolors/news_reader.php:0 0.0115 719120 2. Smarty->display() /var/www/html/unicolors/news_reader.php:322 0.0115 720632 3. Smarty->fetch() /var/www/html/unicolors/smarty/Smarty.class.php:1107 0.0235 1300560 4. include('/var/www/html/unicolors/smarty/templates_c/%%2B^2B0^2B0087D0%%news_reader.tpl.php') /var/www/html/unicolors/smarty/Smarty.class.php:1257 0.0235 1301576 5. Smarty->_smarty_include() /var/www/html/unicolors/smarty/templates_c/%%2B^2B0^2B0087D0%%news_reader.tpl.php:4 0.0307 1327064 6. include('/var/www/html/unicolors/smarty/templates_c/%%F7^F7F^F7F34188%%header.tpl.php') /var/www/html/unicolors/smarty/Smarty.class.php:1870 0.0312 1347592 7. Smarty->_smarty_include() /var/www/html/unicolors/smarty/templates_c/%%F7^F7F^F7F34188%%header.tpl.php:101 0.0313 1349520 8. Smarty->_compile_resource() /var/www/html/unicolors/smarty/Smarty.class.php:1868 0.0313 1349824 9. Smarty->_fetch_resource_info() /var/www/html/unicolors/smarty/Smarty.class.php:1416 0.0314 1350936 10. Smarty->trigger_error() /var/www/html/unicolors/smarty/Smarty.class.php:1590 0.0314 1351448 11. trigger_error() /var/www/html/unicolors/smarty/Smarty.class.php:1094
Недвижимость

Как выбрать лодочный мотор?


Покупка лодочного мотора – весьма ответственный шаг ведь от правильного решения этой задачи напрямую зависят безопасность и экономичность плавания. Как правило, этому предшествуют многочисленные консультации с коллегами, поиски в Интернете, изучение литературы, хождение по специализированным магазинам.

 

При выборе необходимо отдельно рассматривать характеристики каждого лодочного мотора, оценивать насколько верно он соответствует условиям будущей эксплуатации. Необходимо также обязательно ознакомиться с паспортными данными имеющейся лодки или катера, выяснить характерный размер транца, который можно будет сопоставить с данными двигателя.
Все подвесные лодочные моторы бывают двух типов: двухтактные и четырехтактные модели. Различаясь по своим характеристикам, каждый из них обладает преимуществами, и сравнительными недостатками. Нельзя сказать, что один лучше, а другой хуже. Выбор того или иного типа зависит от области применения мотора. Двухтактные двигатели более распространены и имеют большую удельную мощность (в расчете на кг веса). В большинстве случаев параметров их работы вполне достаточно для любых нужд. Однако там, где требуется повышенная экономичность и "чистота" эксплуатации, минимальные шум и вибрация, можно обратить внимание на четырехтактные модели. Больший вес в большинстве случаев окупается этими достоинствами, а меньший расход топлива при интенсивной эксплуатации за 2-3 года сведет на нет и разницу в цене.

 

2-х тактные лодочные моторы: рабочий цикл двигателя состоит из двух тактов; двигатель характеризуется простым устройством; более компактный, с небольшом весом; быстро набирает обороты; менее требователен к качеству бензина; удобен при частой перевозке (перевозится в любом положении); более дешевый.
4-х тактные лодочные моторы: рабочий цикл состоит из четырех тактов; более высокий ресурс двигателя; экологически чистый; на 40% экономичней по расходу бензина; более тихий; стабильно работает на холостых и низких оборотах.
Также необходимо руководствоваться требованиями к мощности лодочных моторов, которые предъявляют производители лодок и катеров. Мощность не должна превышать максимальную, указанную в паспорте лодки. Также важно помнить о том, что с увеличение мощности двигателя, падает его экономичность (например, мотор 250 л.с. потребляет до 90 литров бензина в час). На данный момент на рынке представлено множество моторов различных производителей, это как отечественные моторы, так и импортные моторы из Америки, Европы и Японии.

 

 

Из отечественных марок лодочных моторов наиболее известные и популярные «Нептун», «Вихрь» (см. рисунок) и «Ветерок». К сожалению, модели не отличаются разнообразием и по мощности (каждая марка представлена всего двумя— тремя моделями) . Огромным разнообразием представлены на рынке лодочные моторы западного производства. Это лодочные моторы TOHATSU (Тохатсу) , лодочные моторы YAMAHA (Ямаха) , лодочные моторы SUZUKI (Сузуки) , лодочные моторы Mercury (Меркури) и многие другие. Каждая их этих фирм обладает мощной производственной базой и огромным опытом в этой отрасли.

 

Компания Mercury Marine с момента своего основания в 1939 году, является одним из лидеров в производстве подвесных и стационарных моторов, это достигается благодаря постоянному поддержанию качества продукции и разработкам передовых технологий. Компания выпускает как традиционные 2-х тактные двигатели, так и двигатели с прямым впрыском топлива Opti Max, которые, сохраняя все плюсы 2-х тактных двигателей , позволяют довести экономию топлива до 45%. Существуют также 4-х тактные модели и модели Salt Water для тяжелых условий эксплуатации. Компания выпускает моторы от 2,5 л.с. до 350 л.с. Последней разработкой компании являются моторы Verado, это четырехтактные моторы с турбонаддувом и рядным расположением цилиндров. Модельный ряд состоит из четырехцилиндровых от 135 до 175 л.с. и шестицилинровых от 200 до 300 л.с.среди 4-такт.

 

Какой же из представленных брендов достоин занять почетное место на транце вашего судна? Ответ достаточно банален. Тот, чей сервис имеется в вашем населенном пункте и наиболее доступен по цене. А также какой цвет “колпака” вам больше по душе. Все перечисленные торговые марки зарекомендовали себя, как достаточно надежные. Выпускаемые под ними лодочные моторы, при сходе с конвейера проходят четырех -десятичасовую наработку в режиме обкатки и, как правило, дефекты сборки, если они есть, выявляются уже на этом этапе. Поэтому, мы на прилавках видим моторы уже протестированные. А гарантия, которую дают дилеры - это дополнительная защита потребителя. В итоге, долговечность и надежность подвесного мотора будет определяться тем, как он обкатывался, транспортировался, эксплуатировался, хранился и обслуживался.

 

 

Категория: Отдых и туризм


логотип GrafAuto
Информация предоставлена: GrafAuto
Контакты:
размещение рекламы: spam [AT] omck.biz
размещение новостей: spam [AT] omck.biz
Copyright © omck.biz @ At Sign @ Омск:
Использование любых материалов сайта разрешено
только с письменного разрешения omck.biz
designed by insup ltd