Работа в Омске

Статьи

Курс валют ЦБ

Warning: Smarty error: unable to read resource: "/home/virtwww/w_55r-biz_b7b4df09/support/curs_cen_new.inc" in /var/www/html/unicolors/smarty/Smarty.class.php on line 1094 Call Stack: 0.0005 256472 1. {main}() /var/www/html/unicolors/linkedarticle/index.php:0 0.0078 618376 2. Smarty->display() /var/www/html/unicolors/linkedarticle/index.php:102 0.0078 619888 3. Smarty->fetch() /var/www/html/unicolors/smarty/Smarty.class.php:1107 0.0085 634648 4. include('/var/www/html/unicolors/smarty/templates_c/%%F7^F7F^F7F34188%%header.tpl.php') /var/www/html/unicolors/smarty/Smarty.class.php:1257 0.0094 666568 5. Smarty->_smarty_include() /var/www/html/unicolors/smarty/templates_c/%%F7^F7F^F7F34188%%header.tpl.php:101 0.0094 668072 6. Smarty->_compile_resource() /var/www/html/unicolors/smarty/Smarty.class.php:1868 0.0095 668376 7. Smarty->_fetch_resource_info() /var/www/html/unicolors/smarty/Smarty.class.php:1416 0.0095 669504 8. Smarty->trigger_error() /var/www/html/unicolors/smarty/Smarty.class.php:1590 0.0095 670016 9. trigger_error() /var/www/html/unicolors/smarty/Smarty.class.php:1094
Недвижимость

Семь бед — один ответ, или о ОСАГО!


По крайней мере, с одним видом страхования покупке машины тебе придется столкнуться в любом случае. Это обязательное Страхование автогражданской ответственности — ОСАГО. Такое страхование предусмотрено для тех случаев, если по твоей вине случается ДТП. Тогда ущерб другой стороне — пострадавшей — выплачивает страховая компания. Без полиса ОСАГО ты в принципе не имеешь права водить машину, нельзя также использовать копию полиса. Если ты выписываешь кому-то доверенность, этот человек должен быть вписан и в полис «автогражданки», и наоборот — если кто-то тебе доверенность на свою машину, он должен вписать тебя и в полис. Полис обязательного страхования выдается на машину. То есть, ты покупаешь подержанную машину и автогражданка на нее действует еще какое-то время, тебе нужно поехать в страховую компанию, показать документы, подтверждающие твое владение автомобилем, и тебя впишут в страховку. Если ты заранее знаешь, что будешь водить машину не одна, но точно не знаешь, кто именно еще будет за рулем, получи страховку с ничейным кругом лиц, допущенных к управлению автомобилем (она будет стоить дороже, чем страховка с определенным кругом лиц). Кстати, услуга «трезвый водитель», когда тебя на твоей машине отвозят с вечеринки или из гостей случае если ты сама не в состоянии вести машину, доступна лишь тем, кто оформил ее без ограничения круга лиц, допущенных к управлению. В принципе «автогражданка» достаточно полезная, особенно для начинающих автолюбителей: при повреждении чужой машины нет лишних волнений, ущерб выплатит страховая компания.

Другой вопрос, насколько велик этот ущерб. Обязательная страховка покрывает ущерб только до 400 тысяч рублей. На деле это означает, что, в случае, если человек при ДТП наносит серьезный ущерб дорогой иномарке, вполне возможно, что полис «автогражданки» его не спасет. В таком случае необходимая сумма взыскивается с виновника через суд. Что остается посоветовать в такой ситуации? Держитесь подальше от очень «крутых» автомобилей.


Страховой полис обязательного гражданского страхования во всех компаниях выглядит одинаково — есть установленный образец, отпечатанный Гознаком. На полисе должен быть штамп и печать страховой компании и подпись ее представителя. Если подпись ставит агент, заключающий договор, у него должна быть доверенность от страховой компании (именно компании, а не брокера) на заключение и подписание договора страхования. Пакет документов, которые выдают вместе с полисом ОСАГО, включает в себя стикер, два бланка извещения о ДТП, Правила страхования ОСАГО и сведения о представителях компании, расположенных в субъектах РФ. Договор об обязательном страховании должен быть заключен в течение пяти дней со дня вступления в права собственности.


За более чем два года, что действует закон об ОСАГО, выяснилась одна интересная деталь: несмотря на все заверения о том, что «автогражданка» решает все проблемы как того, кто виноват в аварии, так и пострадавшего, это, скажем мягко, не совсем так. Для виновника аварии жизнь действительно упрощается. Если сумма нанесенного ущерба превышает 400 тысяч рублей, то виновник ДТП, оставляет координаты своей страховой компании и платит штраф в ГАИ. Пострадавшей же стороне приходится собирать все справки и общаться со страховой компанией виновника аварии. Выглядит это так: все участники должны заполнить извещение о ДТП. Бланк извещения выдается в пакете со страховым полисом, там же есть инструкция по его заполнению.

Извещение нужно всегда возить с собой, а инструкцию лучше изучить заранее — при ДТП ситуация может быть настолько стрессовой, что порой очень сложно понять, что от тебя вообще хотят. Одно из требований — заполнение шариковой ручкой, поэтому ручка всегда должна быть с собой или в машине. На место происшествия вызывается сотрудник ГАИ.

Из Правил дорожного движения
2.6. Если в результате дорожно-транспортного происшествия нет пострадавших, водители при взаимном согласии в оценке обстоятельств случившегося могут, предварительно составить схему происшествия и подписав ее, прибыть на ближайший пост дорожно- патрульной службы (ДПС) или в орган милиции для оформления происшествия.


Затем пострадавший отправляет документы страховщику и представляет свой автомобиль на экспертизу. Вполне может так случиться, что предложенная страховой компанией компенсация не устроит жертву аварии и придется обращаться в суд. Если за рулем в момент ДТП находится человек, не вписанный в полис ОСАГО, страховая компания возмещать ущерб не будет. При «автогражданке» страховым случаем не считается повреждение машины на соревнованиях и в процессе обучения на специально оборудованной площадке.


Еще один существенный минус ОСАГО: плата за поврежденные детали определется с учетом износа. То есть, если у машины поврежденно крыло так, что его необходимо менять, сумма выплаты и стоимость новой детали будут отличаться не в пользу пострадавшего. Немаловажно также, что ОСАГО не покрывает ущерба, причиненного на внутренней территории организации. То есть если авария произошла на территории стоянки магазина, на автосервисе или еще где-то ( а что понимать под внутренней территорией организации, законодательно нигде не оговорено), то компенсация скорее всего не будет выплачена. В таком случае страховщики советуют заключить договор добровольного страхования гражданской ответственности, который допускает более крупную страховую сумму (как правило, до 10 тысяч долларов).


Если тебе удалось избежать ДТП, при повторном страховании ты вправе потребовать скидку от страховой компании за безаварийную езду. Распространено мнение о том, что при страховании автогражданской отственности компания-страховщик особого значения не имеет — выяснять отношения с ней придется пострадавшему. Однако если компания откажет в выплате пострадавшей от тебя стороне, то жертва ДТП вполне может подать в суд именно на тебя как на виновника аварии.

Контакты:
размещение рекламы: spam [AT] omck.biz
размещение новостей: spam [AT] omck.biz
Copyright © omck.biz @ At Sign @ Омск:
Использование любых материалов сайта разрешено
только с письменного разрешения omck.biz
designed by insup ltd