Работа в Омске

Статьи

Курс валют ЦБ

Warning: Smarty error: unable to read resource: "/home/virtwww/w_55r-biz_b7b4df09/support/curs_cen_new.inc" in /var/www/html/unicolors/smarty/Smarty.class.php on line 1094 Call Stack: 0.0005 256496 1. {main}() /var/www/html/unicolors/linkedarticle/index.php:0 0.0072 616232 2. Smarty->display() /var/www/html/unicolors/linkedarticle/index.php:102 0.0073 617744 3. Smarty->fetch() /var/www/html/unicolors/smarty/Smarty.class.php:1107 0.0080 632504 4. include('/var/www/html/unicolors/smarty/templates_c/%%F7^F7F^F7F34188%%header.tpl.php') /var/www/html/unicolors/smarty/Smarty.class.php:1257 0.0089 664432 5. Smarty->_smarty_include() /var/www/html/unicolors/smarty/templates_c/%%F7^F7F^F7F34188%%header.tpl.php:101 0.0090 665936 6. Smarty->_compile_resource() /var/www/html/unicolors/smarty/Smarty.class.php:1868 0.0090 666240 7. Smarty->_fetch_resource_info() /var/www/html/unicolors/smarty/Smarty.class.php:1416 0.0091 667352 8. Smarty->trigger_error() /var/www/html/unicolors/smarty/Smarty.class.php:1590 0.0091 667864 9. trigger_error() /var/www/html/unicolors/smarty/Smarty.class.php:1094
Недвижимость

Как найти работу в Омске: советы молодому специалисту


Время наших мам и пап прошло, и теперь в большинстве высших учебных заведений не предусмотрено такой роскоши, как распределение. То, что предыдущее поколение принимало как неизбежность, современные выпускники восприняли бы как подарок судьбы, ведь им приходится пускаться в самостоятельное плавание в мире офисов, начальников и подчиненных. Если, получая диплом, вы растерянно смотрите в будущее, не зная, как найти работу, то эта статья для вас.

Основная трудность поиска работы сразу после окончания вуза заключается в отсутствии у молодого человека опыта реальной практики, профессиональной деятельности, иногда очень отличной от того, что рассказывали на лекциях. Именно поэтому получить работу в ведущих компаниях сразу бывает практически нереально, ведь если вчерашний студент до сих пор нигде не трудился, то у него еще пока отсутствуют необходимый умения как трудового, так и социального плана. Подумайте сами, зачем начальнику новоиспеченного работника педагогические мозоли? В 99 случаев из 100 он предпочтет специалиста хотя бы с минимальным опытом работы, причем в вашу пользу будет даже полугодовая стажировка по специальности.

Проблема поиска работы осложняется еще и вполне закономерным вопросом: «Где же получить этот опыт, если меня никуда не берут?». Ответ несложен: необходимо просто немного снизить планку. Поверьте, истории о том, что пусть даже блестящего выпускника взяли на руководящую должность, большинстве своем, сказки. Даже если ваша специальность связана с управлением, приготовьтесь к тому, что поначалу вам придется выполнять большое количество разнообразной работы за небольшие деньги.

Вот что точно необходимо сделать – так это внимательно изучить объявления о вакансиях в газетах и журналах, посвященных поиску работы. Важно думать не о том, что вы хотите получить от работы, а о том, что от вас хочет получить потенциальный шеф. Соответствуя его образу идеального работника вы скорее сможете получить работу, чем пытаясь удовлетворить свои амбиции.

Хорошим помощником в этом может стать Интернет, с его всевозможными сайтами, где рассказывают, как найти работу, и предлагают вакансии как по всему миру, так и в отдельно взятом регионе. Поспрашивайте у знакомых, нужная дорожка обязательно найдется и приведет вас к вашей мечте.

Также вам стоит приготовиться к тому, что работодатель может даже не взглянуть на красный цвет вашего диплома и отправить на дополнительное обучение. Ничего обидного здесь нет: в подавляющем большинстве престижных профессий ценятся узкоспециализированные знания, поэтому запишите получение еще одного сертификата курсов в колонку своих профессиональных плюсов.

Но что же делать, если диплом в кармане, работы получена, но проходит немного времени, и вы понимаете, что всю жизнь мечтали совершенно не об этом? К сожалению, это распространенная сегодня проблема. Раньше, когда девочки хотели стать певицами, а мальчики – космонавтами, выбор был незатейлив. Сегодня же выпускники зачастую становятся юристами и банкирами не по велению души, а по настоянию родителей. И, набив немало шишек, все же находят свой жизненный путь совсем в другом. Полистайте журналы, задумайтесь на миг: а что вы хотите от жизни? Что заставляет вашу душу петь, что приносит вам радость? Не беда, если не получится с первого раза, потом вы обязательно найдете свое предназначение, а сменить образование даже на прямо противоположное в современном мире не проблема. Главное – не опускайте руки, вы молоды, талантливы и у вас впереди только счастливая жизнь, не омраченная нелюбимой работой!
Контакты:
размещение рекламы: spam [AT] omck.biz
размещение новостей: spam [AT] omck.biz
Copyright © omck.biz @ At Sign @ Омск:
Использование любых материалов сайта разрешено
только с письменного разрешения omck.biz
designed by insup ltd