Работа в Омске

Статьи

Курс валют ЦБ

Warning: Smarty error: unable to read resource: "/home/virtwww/w_55r-biz_b7b4df09/support/curs_cen_new.inc" in /var/www/html/unicolors/smarty/Smarty.class.php on line 1094 Call Stack: 0.0006 256472 1. {main}() /var/www/html/unicolors/linkedarticle/index.php:0 0.0102 616472 2. Smarty->display() /var/www/html/unicolors/linkedarticle/index.php:102 0.0102 617984 3. Smarty->fetch() /var/www/html/unicolors/smarty/Smarty.class.php:1107 0.0111 632744 4. include('/var/www/html/unicolors/smarty/templates_c/%%F7^F7F^F7F34188%%header.tpl.php') /var/www/html/unicolors/smarty/Smarty.class.php:1257 0.0123 664648 5. Smarty->_smarty_include() /var/www/html/unicolors/smarty/templates_c/%%F7^F7F^F7F34188%%header.tpl.php:101 0.0125 666152 6. Smarty->_compile_resource() /var/www/html/unicolors/smarty/Smarty.class.php:1868 0.0125 666456 7. Smarty->_fetch_resource_info() /var/www/html/unicolors/smarty/Smarty.class.php:1416 0.0126 667568 8. Smarty->trigger_error() /var/www/html/unicolors/smarty/Smarty.class.php:1590 0.0127 668088 9. trigger_error() /var/www/html/unicolors/smarty/Smarty.class.php:1094
Недвижимость

Философия обмена недвижимости в Омске


Говоря об обменах недвижимости в Омске , в частности квартир мы подразумеваем, что их участники стремятся улучшить качество своей жизни, расширив свою жилплощадь, переехав в более престижное место. Либо они желают выручить некоторую сумму, меняясь на меньший метраж. Владельцы квартир, при этом, хорошо представляют, на что они хотели бы обменять свою собственность, подразумевая прежде всего серийное жильё - им известна планировка и площадь желаемого объекта. Главная же побудительная причина таких сделок - необходимость иметь пристанище для себя и своей семьи. По этой причине уровень рыночных цен в таких сделках не играет существенной роли. В силу вышеперечисленного проблемматично обменивать нестандартное жильё. Цена ремонта или квадратного метра недвижимости в Омске здесь не принимается в расчёт, хотя для элитного жилья эта цена объективно выше. Трудны и обмены в тех случаях, когда собственник желает получить квартиру уникальной планировки либо в определённом доме или дворе - его собственная квартира может не удовлетворять встречным требованиям.

Что из этого следует?

Во-первых, как уже говорилось выше, обмениваются обычно серийные объекты, и как правило, в пределах города и его окрестностей. Сделка усложняется прямо пропорционально расстоянию между обмениваемыми квартирами - сказывается незнание конъюнктуры рынка недвижимости другого города, отсутствие базы данных. Для разных регионов могут сильно разниться и типы стандартного жилья. Всё это отрицательно сказывается на количестве и качестве предлагаемых для обмена вариантов. Так же вызывают трудности и обмены внутри небольшого региона, или республики. Часто люди стремятся переехать в административный центр с лучшим качеством жизни и услуг. Из крупных городов же уезжают немногие. Следовательно, куда целесообразнее было бы продать свою квартиру, а затем купить новую в желаемом месте. Не смотря на это, мы помогаем в сделках такого рода. Квартиры на периферии не так дороги, как в областных центрах или крупных городах, и клиенты пенсионного возраста порой предпочитают перебраться туда.

Во-вторых, есть и другие варианты, более предпочтительные, чем обмен, когда речь идёт о переезде из глубинки в большой город. Большое количество обменов свидетельствует о том, что на данном рынке цены малоподвижны. В среднем по статистике семейные сбережения граждан не превышают миллиона рублей - у людей нет необходимых средств для приобретения жилья и доступа к ипотечным и потребительским кредитам.

В-третьих, в сделках по обмену цена квадратного метра жилья не так важна, как побуждения и потребности сторон. Ведь при обмене клиент хочет прежде всего получить квартиру для проживания, а не для последующей выгодной перепродажи. Обмен недвижимости в Омске позволяет решать вопросы с устройством быта, это не инвестиция в недвижимость. Если на рынке оживление и квартиры дорожают, а кредиты вполне доступны, то число обменов стремительно падает. Чтобы удовлетворить пожелания клиентов, риэлтору приходится выстраивать многоходовые схемы - семьи разъезжаются или хотят воссоединиться под одной крышей. Это ведёт к тому, что число участников обмена увеличивается до трёх и более человек. Приходится учитывать индивидуальные потребности и финансовые возможности каждого из них.

И, наконец, в-четвёртых - сама по себе рыночная цена цена квартиры и не очень важна при обмене, однако она влияет на размер доплаты. Дополнительная комната в той же серии на том же этаже и в том же районе обойдётся вам приблизительно в полмиллиона рублей. И эта сумма возрастёт, если вы хотите переехать в недавно отстроенный дом в более престижном месте.

Найти для квартиру, которая отвечала бы всем запросам клиента так же сложно, как найти свою вторую половинку. Приходится выстраивать цепочки со многими участниками, организовать такой многоходовый обмен - это огромные затраты времени и энергии. Лучший выход - возложить этот груз на плечи риэлтора и найти своему времени лучшее применение.

Контакты:
размещение рекламы: spam [AT] omck.biz
размещение новостей: spam [AT] omck.biz
Copyright © omck.biz @ At Sign @ Омск:
Использование любых материалов сайта разрешено
только с письменного разрешения omck.biz
designed by insup ltd